160家企业齐聚文经,毕业生招聘会求职忙

2018-04-16 10:07

blob.png

 

4月14日,烟台大学文经学院2018届毕业生春季校园招聘会在二教B区举行。方圆集团、烟台台海玛努尔核电设备有限公司、鲁南制药、山东水利建设集团有限公司、山东魏桥铝电有限公司等160家企业前来“招贤”,近6000个就业岗位涵盖学院各个专业,满足毕业生对工作岗位的多方需求,现场投递简历2759份。

院长于光辉与各系党政负责人以及相关职能部门负责人亲临现场,走访用人单位,了解企业对人才的需求情况,并悉心听取了用人单位对学院毕业生的建议和期望。于光辉院长提到,针对当前社会对各层次人才需求的变化,学院对大学生人才培养方案进行了数次修订,旨在提升同学们的综合素养,提高核心竞争力。目前,学院正在着力办好人才培养方案,争取办好有特色的适才教育,培养高素质的幸福学子、幸福人才。

本次招聘会较去年相比,呈现出三大亮点。一是知名企业数再创新高:参加招聘会的160家企业中,注册资金在1亿元以上的企业多达37家,1000万以上的企业有87家,提供岗位751个,招聘人数共5880人;二是全方位助力校园招聘:学院全面开放招聘场地,并将企业调查问卷由纸质版升级为电子版,毕业生通过扫描二维码即可获取企业信息,使企业和毕业生面试更为便利,更多学生与企业“牵手”成功;三是征兵宣传走进校园:招聘会还特别增设征兵点,部队官兵现场宣讲征兵政策,引导毕业生积极报名入伍。

大学生就业贯穿人才培养的全过程。近年来,学院一直高度重视毕业生就业工作,积极采取多种措施,为毕业生就业助力。通过建立校企协作理事会、校企合作基地,采用校企协作的方式与企业进行探讨交流、双向沟通,让同学们更好地选择适合自己的企业。

招聘会场人潮涌动,秩序井然。宣传车上的电子屏幕滚动播放企业信息,宣传企业文化。毕业生们手持简历和各项证书与心仪的用人单位交流。面对应聘学生的咨询和提问,招聘单位耐心回答问题,详细介绍自己单位的情况和对所需人才的要求。就业创业指导中心专门设立了咨询处并发放参会指南和用人单位岗位需求信息册,为毕业生们提供服务。

赵格菲 褚亮辉/文

宣传新闻中心 记者团/摄

blob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.png




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009