面试中能增加好感度的五个行为

2016-05-12 09:00

 什么是“好感度”?字面上的解释是“是对人或事的初级好的印象”,而面试官们的解释则是“对人对事满意或喜欢的情绪”。虽然好感看不见摸不着,但它却直接左右面试成绩。

  以下是能在面试中提高个人好感度,给面试加分的五个行为。

  对每一个在面试企业看到的人都以礼相待

  把你进入面试企业后碰到的每一个人,都看成是面试中的重要人物。不管他们的职务是什么,不管他们是年轻还是年长都要以礼相待。因为,这些“无关紧要”人的看法,可能会影响面试官们的决定,影响你最终的面试结果。

  把握好前五分钟的时间主动沟通交流

  最初的五分钟是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象。在这最初的时间内,如果可以的话,请主动与面试官沟通交流,表现出你的经历和兴趣,争取给人留下富有热情的好印象。

  回答问题言之有物

  面试官的每一个问题,都是富含深意的。不要试着去耍小聪明打太极,一次两次还好,次数多了必然会引起面试官们的方案。在回答的时候,最好是给出有针对性的回答和具体的结果。例如,举出例子说明你的业绩。

  遇到尴尬问题不回避、不翻脸

  大部分的面试题都是可预料的,但也不排除某些时候面试官会突然发难。在遇到棘手问题的时候,不要长时间的沉默,更不要突然变脸。应付这类问题的最好情况就是给自己30s的思考时间,冷静的整理好思路,尽量从容的回答能回答的部分。

  准备好问题,不让最后五分钟空白

  一定要准备好问问题,准备好几个和工作、雇主、以及整个机构有关的问题,这些问题应该能够获取有效信息,表达你对工作的兴趣以及智慧和热情。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009