接听面试电话的几个技巧

2016-04-13 09:00

  现在,通常情况下通知面试都是采取电话方式。在接电话时,要注意礼貌。

  事实上,接听电话也可以为你在做是否再继续与该单位的接触提供许多参考情况,试想,当遇到态度生硬的通知者,你心里应该有准备,这种态度是其企业文化的表现,而这种对人不是很尊重的单位是否为你所向往及能够容忍的,若给你打电话却找不到你的材料的单位,说明其办事效率和作风,你愿意将有限的生命及其能量耗费在这样的低效杂乱之中吗?假如在给你打电话时却在和同事聊天或接听别的电话,也能说明这种单位的管理混乱和员工缺乏自律,你大概不想在一个低级的机构中“与狼共舞”吧。

  如果当时在单位或其它场合不方便回答对方的问题或询问相关事项,则应及早说明“对不起,我正在有事,能不能换个时间给您打电话?”或“抱歉,我现在正在开会,能否改个时间联络?”等等,对方会通情达理地处理。

  当你能坦然放松地与对方进行电话交谈时,应该对对方单位名称、招聘岗位、你所感兴趣的职位等有所记忆。若是你不大想去或其招聘条件没有说清楚的单位,可以在答应面试前问及诸如待遇、职位、培训等问题,并作出是否面试的选择;若在接电话前已有了新的工作选择,则应及时告诉对方,若决定接受面试,则详细询问对方面试时间、地点、到达途径、联系人、所需时间(从中可以判断对方对你的兴趣程度)、所需携带材料等情况,并以若找不到电话询问为由要对方的办公电话号码,以便迷失方向时及面试后联系。

  结束电话之前,一定要感谢对方来电话,显示你的职业修养。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009