通用的面试自我介绍技巧

2016-04-05 10:00

 即将要参加面试的同学们,是不是正在书店疯狂的寻找着面试技巧秘籍呢?或者是在网络上寻找着各种面试技巧呢?其实,只要你掌握了面试的整体节奏,你就不会再有什么疑问了。

  如果说外部形象是面试技巧自我介绍的第一张名片,那么语言就是第二张名片,它客观反应了一个人的文化素质和内涵修养。语言艺术是一门综合艺术,包含着丰富的内涵。一个语言艺术造诣较深的人需要多方面的素质,如具有较高理论水平、广博的知识、扎扎实的语言功底。

  谦虚、诚恳、自然、亲和、自信的谈话态度会让你在任何场合都受到欢迎,动人的公关语言、艺术性的口才将帮助你获得成功。面试时要在现有的语言水平上,尽可能的发挥口才作用。对所提出的问题对答如流,恰到好处,妙语连珠,耐人寻味,又不夸夸其谈,夸大其词。

  首先,要突出个人的优点和特长,并要有相当的可信度。特别是具有实际管理经验的要突出自己在管理方面的优势,最好是通过自己做过什么项目这样的方式来叙述一下,语言要概括、简洁、有力,不要拖泥带水,轻重不分。重复的语言虽然有其强调的作用,但也可能使考官产生厌烦情绪,因此重申的内容,应该是浓缩的精华,要突出你与众不同的个性和特长,给考官留下几许难忘的记忆;我们通过不断的观看很多面试场景的录像以及看了很多的材料,我们普遍的得出这样一个结论。我们发现,在面试中,一定的情商是比智商要重要的多的。其次,一定要学会表达自己的优点。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009