就业信息网
 首页  就业指导  招聘信息  招聘会信息  新闻动态  创新创业  校园招聘管理系统  资料下载  联系我们 
最新消息 · 山东省:关于进一步推进普通高等学校毕业生就业制度改革实行电子报到证简化就业报到手续的通知    2020/02/27      · 2018年高密生源非师范类高校毕业生就业报到指南    2018/03/09      · 我院参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议    2017/12/07
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业指导 > 就业指导 > 正文
 

与山东省内单位网签流程
2020-03-12 16:34  

步骤一:单位签约邀请。具备网签资格(1、系统注册审核通过;2、正常经营)的用人单位查询拟录用毕业生,向其发送签约邀请。

步骤二:学生网签应约。符合签约条件的毕业生收到签约邀请,应约有效期内同意应约,则网上生成电子协议书。

步骤三:信息审核入库。

1、 省内院校毕业生离校派遣前由毕业院校审核入库;离校派遣后由三级人社部门审核入库。

2、 省外院校毕业生离校前和离校后都由三级人社部门审核入库。

7.png

实行网上签约“秒办”服务

简化毕业生与用人单位网上签约流程,毕业生与企业网上签订的就业协议的,由系统审核代替人工审核,实现“秒办”服务。

学校:

1、 网签协议:

(1) 单位性质:机关、事业单位之外的单位

(2) 单位注册所在地:山东

(3) 离校前与学生网签协议后,系统自动审核通过。学校不再参与审核。

主管部门:

1、网签协议审核(省外院校):单位性质为机关、事业单位之外的单位与学生网签协议后,系统自动审核通过。主管部门不再参与审核。

2、调整改派审核(省内院校):单位性质为机关、事业单位之外的单位与学生网签协议后,系统自动审核通过。主管部门不再参与审核。

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 电话:0535-6915016 传真:0535-6915016

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台大学文经学院网络中心