就业信息网
 首页  就业指导  招聘信息  招聘会信息  新闻动态  创新创业  校园招聘管理系统  资料下载  联系我们 
最新消息 · 山东省:关于进一步推进普通高等学校毕业生就业制度改革实行电子报到证简化就业报到手续的通知    2020/02/27
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业指导 > 就业指导 > 正文
 

调整打报到证办理流程
2020-03-07 10:18  

调整打证办理

调整手续(又称“二次派遣”)是指离校时就业报到证签发回户籍地的毕业生,在择业期内(自毕业之日起三年内)落实用人单位,签订就业协议书并进行网上登记后,由毕业生就业主管部门办理相关就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。

一、具体办理单位:

1、毕业生到设区的市、县(市、区)行政机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在地毕业生就业主管部门办理。

2、毕业生到省内驻济以外的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在设区的市级毕业生就业主管部门办理。

3、毕业生到驻济的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位以及省外单位就业的,其就业手续仍由省级毕业生就业主管部门办理。

二、办理步骤:

1、网签协议:网上与新单位完成网上签订就业协议。

2、网上办理:学生按要求上传申请材料网上办理调整改派业务。

为避免学生因携带资料不符合要求导致多跑腿的情况,系统提供资料预审功能,学生可通过系统上传证件资料图片,就业主管部门审核通过后学生可网上办理。

3、提交预审:登录后就业手续办理——办事大厅子栏目,点击“改派打证申请”图标,

三、可上传证明资料:

(1)就业报到证;

(2)与新用人单位签订的就业协议书;

注明:外省就业的也可提供用人单位当地就业主管部门出具的接收证明、机关事业单位的录取或者聘用通知书。

XM}$`U1BTMYC}8U`I8LA)WH.png

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 电话:0535-6915016 传真:0535-6915016

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台大学文经学院网络中心