就业信息网
 首页  就业指导  招聘信息  招聘会信息  新闻动态  创新创业  校园招聘管理系统  资料下载  联系我们 
最新消息 · 山东省:关于进一步推进普通高等学校毕业生就业制度改革实行电子报到证简化就业报到手续的通知    2020/02/27
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 

烟台大学文经学院 疫情防控期间就业工作服务指南
2020-02-09 10:07  

为积极响应并落实上级有关部门的号召,切实保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间我院学生的身心健康和就业权益,学院就业创业指导中心在疫情防控期间将暂停在校举办各类宣讲会、笔试、面试等现场就业活动,相关工作将依托互联网平台开展线上招聘活动、就业指导和就业手续办理等服务,确保特殊时期各项就业工作总体稳定。现将相关事宜通知如下:

一、通过网络平台收集更多用人单位招聘信息

1、欢迎用人单位通过我院校园招聘管理系统(http://wenjing.xiaoxiancai.com.cn/login)发布招聘信息:已有小贤才账号的用人单位可直接登录并发布岗位需求信息;无账号的用人单位发布招聘信息的具体流程为:单位登录-立即注册-填写账号信息-提交认证资料-认证资料信息审核-发布岗位需求信息。

2、用人单位若暂时不方便注册网站用户,可将招聘简章和单位资质等有关材料发送到邮箱ytuclh@163.com,学院统一审核并集中予以发布。后续学院将依托相关平台开展网上“双选会”,相关内容另行通知,敬请大家密切关注我院网站。

二、多途径发布有效招聘信息

1、学院审核通过的招聘信息将通过就业信息网站、微信公众号、毕业生辅导员QQ群等平台及时发布给毕业生,我院毕业生登录我院校园招聘管理系统账号后即可向意向单位投递简历。

2、毕业生要主动关注山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdgxbys.cn)招聘招考板块、山东省教育厅高校毕业生就业网(http://gxjy.sdei.edu.cn)单位招聘板块、我院就业信息网(http://jiuye.wenjing.ytu.edu.cn/)的招聘板块及山东事业单位考试网等网上招聘招考信息,积极参与并进行网上应聘和网上面试等工作。

三、开展线上就业指导和就业咨询服务,倡导就业手续和就业材料审核不见面办理。

1、若毕业生对求职、签约等问题存在疑惑,或在就业、面试过程中出现恐慌、焦虑等情绪,均可将问题或困惑及联系方式发至学院有关部门及各系就业工作的邮箱,会有专人将对您的问题予以积极答复,提供相应的指导服务;学院创业课程时间按照教务部统一安排进行,请各位同学密切关注。

2、毕业生就业签约要尽量通过山东高校毕业生就业信息网进行网上签约,其他形式就业材料也要全部通过就业信息网进行网上报送和审核,不再收取任何纸质就业材料。

3、倡导不见面就业手续办理。毕业生需要办理就业手续及相关证明材料开具的,尽量采取“电话联络+邮寄”的方式进行。

四、友情提示

1、疫情当前,通过网络开展的招聘会和发布的招聘信息会越来越多,同学们在积极进行网上应聘的同时也要加强甄别,增强自我保护和遵纪守法意识,学会识别招聘信息的真伪,防范“传销”“黑中介”“网络贷”等招聘欺诈和传销陷阱。

2、同学们若必须外出求职或办理业务,务必自觉佩戴口罩,远离人员聚集处,勤洗手,做好各种保护防范措施,确保自身安全。

五、学院及各系就业工作联系邮箱

食品系就业咨询邮箱:915140455@qq.com

信工系就业咨询邮箱: 80045045@qq.com

会计系就业咨询邮箱:535385684@qq.com49079059@qq.com

34694943@qq.com46532130@qq.com

建筑系就业咨询邮箱:48669169@qq.com

经济系就业咨询邮箱:824913696@163.com

外语系就业咨询邮箱:529116554@qq.com

机电系就业咨询邮箱:125067505@qq.com

文法系就业咨询邮箱:1664609390@qq.com

管理系就业咨询邮箱:6746209@qq.com

学院招聘咨询邮箱:ytuclh@163.com

学院就业签约及就业手续办理咨询邮箱: 297012070@qq.com

同学们:疫情当前,学院将及时调整就业服务方式,采取“互联网+就业服务”模式,推行不见面就业服务。请同学们务必保持信息畅通,及时积极的通过各种渠道获取学院及与就业有关的相关单位发布的各种就业信息,也希望同学们通过电话、邮件、微信等方式与学校保持沟通和联系。学院将视疫情管控进展情况及上级有关部门指示,酌情调整相关工作安排并及时发布,请同学们在家安心有序准备自己的各项工作和学习计划,在未接到学校正式返校通知前务必不能提前返校。

最后,衷心祝福每位毕业生身体健康,积极准备各类应试及相关就业工作,用阳光积极的心态去面对这个不平凡且又美好的春天。

附:近期上级有关部门关于毕业生就业工作安排的汇总提示

烟台大学文经学院

招生就业部

2020年2月9日

附:近期上级有关部门关于毕业生就业工作安排的汇总提示

一、关于研究生、公务员及事业编考试的安排

1、请同学们及时关注中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/)和报考院校的相关考研资讯。日前,教育部有关部门印发通知,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况自行确定。原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

2、教育部将推迟2020年度国家公务员考试招录面试时间,具体时间和后续工作安排有关部门将另行通知,毕业生同学不必提前返校。

3、2020年省属事业单位初级综合类岗位公开招聘。

(1)网上报名工作仍按《简章》公布的时间及操作步骤于2020年2月7日9:00-2月11日16:00如期进行,即报名的相关程序一律在网上进行,考生按操作步骤完成报名后,及时查询资格初审结果,进行网上缴费。其中,拟享受减免考务费用的应聘人员,在通过资格初审后,于2月10日-13日(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)将减免材料的电子版(拍照或扫描)发送至邮箱sdkszx@163.com,并拨打电话0531-88597886进行确认。

(2)不再组织招聘单位资格审核集中培训,将通过制作培训课件、印发用户审核操作手册等线上方式部署资格初审工作。

(3)笔试时间是否调整,将根据疫情防控需要及时研究确定。如确需调整,将提前在山东省人力资源和社会保障厅门户网站(http://hrss.shandong .gov.cn/)、山东人事考试信息网(http://hrss.shandong .gov.cn/rsks/)予以公告,请同学们及时关注相关网站的公告信息并合理安排复习备考,在做好个人疫情防控的同时,踊跃报名参加本次事业单位公开招聘考试。

二、关于应征入伍工作

2020年起实行一年两次征兵,有意者可以即日起至2月15日登陆全国征兵(https://www.gfbzb.gov.cn/)进行应征报名,高校毕业生应征入伍服义务兵役,可享受学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策,具体要求和政策详见全国征兵网。

三、山东省公共就业和人才服务中心关于新冠病毒防控期间倡导“不见面”方式办理报到证手续的倡议书(http://www.sdgxbys.cn/art/zytz/8a7ea68e6c608aab016ff9f2901a089f.html

广大非师范类普通大中专学校毕业生们:

大家好!冬去春来,我们迎来了庚子鼠年,但面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势异常严峻。为坚决贯彻落实党中央、国务院的部署,按照省委、省政府和省人社厅的具体要求,为尽量减少人员聚集,保障大家的生命安全,并及时提供优质高效的报到证手续办理服务,我们发出以下倡议:

自2020年2月3日起,全省开通非师范类普通大中专学校毕业生就业手续“网上预审+邮寄”的“不见面”办理渠道,广大非师范类普通大中专学校毕业生尽量采取“网上预审+邮寄”渠道申请办理,减少现场办理环节,避免交叉感染情况发生。

省公共就业和人才服务中心负责到中央和省直驻济单位就业的2019年及以前非师范类毕业生和出省就业的非师范类毕业生就业手续办理,以及就业报到证遗失补发工作,具体网上预审流程见附件1。申办材料邮寄地址:山东省济南市历下区解放东路16号山东省人力资源和社会保障厅副楼一楼政务服务大厅;收件人:A10窗口;邮编:250014;联系电话:0531-81286736。其他毕业生就业手续由单位或户籍所在地设区市级人力资源社会保障部门办理,也可通过12333进行咨询或查询。

若您确需到现场办理业务,请在自觉正确佩戴口罩、做好各种防护措施的同时,提前拨打咨询电话,做好业务办理的充分准备,业务办理完毕后尽快离开大厅,减少等待逗留时间。我们在这里友情提醒:为防控疫情传播,对有发热、咳嗽等症状者,政务服务大厅将暂不允许进入办理业务,希望您能理解和配合。

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号 电话:0535-6915016 传真:0535-6915016

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号 维护:烟台大学文经学院网络中心